Take a fresh look at your lifestyle.

العيون : إعطاء الإنطلاقة الفعلية لضبط المخالفات باستخدام الرادارات المثبتة على متن السيارات بالطريق السريع تيزنيت الداخلة

0

في خطوة هامة نحو تعزيز السلامة الطرقية وتحسين مراقبة حركة المرور، اعطى السيد عبد السلام بيكرات والي جهة العيون الساقية الحمراء صباح اليوم السبت 08 يونيو 2024، الإنطلاقة الفعلية لضبط المخالفات باستخدام الرادارات المثبتة على متن السيارات بالطريق السريع تيزنيت الداخلة، بالمدخل الشمالي لمدينة العيون.

وقد حضر هذا الحدث كل من حمدي ولد الرشيد، رئيس جماعة العيون، ومولود علوات رئيس الملجس الاقليمي للعيون الى جانب السيد العربي المغاري الكاتب العام لولاية العيون والسيد هشام بومهراز باشا المدينة والسيد حسن ابو الدهب والي امن العيون بالاضافة الى السادة مكثلي المديرية الجهوية للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية وعدد من الشخصيات العسكرية والمدنية والسادة المنتخبين ورجالات الصحافة والاعلام.

وتأتي هذه المبادرة كجزء من تنفيذ المخطط الجهوي للمراقبة الطرقية في جهتي العيون الساقية الحمراء والداخلة وادي الذهب، وتهدف إلى الحد من حوادث السير وتعزيز الالتزام بقوانين المرور، حيث سيتم تثبيت رادارات حديثة على متن سيارات مراقبة لتغطية الطريق السريع بين تيزنيت والداخلة، هذه الرادارات قادرة على رصد وتسجيل المخالفات بشكل دقيق، مما يسهم في تحسين الإنضباط المروري وتقليل السرعة الزائدة.

ويعد هذا المشروع جزءًا من المخطط الجهوي الشامل للمراقبة الطرقية، والذي يهدف إلى تعزيز سلامة الطرق كما يشمل أيضًا استخدام تقنيات حديثة وأدوات متطورة لمراقبة حركة المرور والحد من الحوادث.

ويتماشى تعميم هذه الرادارات المثبتة الجديدة مع الاستراتيجية الوطنية للسلامة الطرقية، التي تركز على تحسين البنية التحتية للطرق، وتعزيز التوعية المرورية، وتطبيق قوانين المرور بصرامة أكبر، وبالتوازي مع إدخال الرادارات الجديدة، تقوم المديرية الجهوية للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية، بتنظيم حملات تحسيسية وتوعوية تهدف إلى نشر الوعي بأهمية الالتزام بقوانين المرور والسرعات المحددة.

تعكس هذه المبادرة التزام السلطات المحلية الى جانب الجهات المعنية، تحسين السلامة الطرقية وحماية أرواح المواطنين. من خلال استخدام التكنولوجيا الحديثة وتنظيم حملات توعوية مستمرة، بغية تحقيق نقلة نوعية في كيفية إدارة الطرق وتحسين الأمان المروري في جهتي العيون الساقية الحمراء والداخلة وادي الذهب.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.