Take a fresh look at your lifestyle.

العيون… تخليد اليوم العالمي للوقاية المدنية

0

قام والي جهة العيون الساقية الحمراء، السيد عبد السلام بيكرات، صباح اليوم الجمعة 01 مارس الجاري، مرفوقا بعدد من المنتخبين والفعاليات الأمنية والمدنية، بحضور احتفالات  للوقاية المدنية بمدينة العيون .

وبهذه المناسبة تم تقديم لوالي الجهة والوفد المرافق له، شروحات وإحصائيات حول الاستثمارات والتدخلات التي تقوم بها القيادة الجهوية للوقاية المدنية، كما تم اطلاعهم على مجموعة من المعدات واليات الإنقاذ، حيث تابع الجميع عروضا للإنقاذ قدمتها عناصر من الوقاية المدنية.

وفي كلمة بالمناسبة، ذكر القائد الجهوي للوقاية المدنية بالدور المميز والفعال الذي تلعبه الوقاية المدنية في انقاذ الأرواح بالإضافة الى الحفاظ على ممتلكاتهم وحماية البيئة، وذلك بكل تفان وتضحية ونكران الذات، مشيرا الى ان اليوم العالمي لهذه السنة يتميز بتركيزه على أهمية التكنولوجيا الحديثة في تدبير ومواجهة المخاطر المتوقعة التي تهدد حياة المواطنين، خاصة من خلال الإشعار عن بعد والانذار المبكر مما يساهم في اتخاذ التدابير الوقائية لتفادي المخاطر أو التقليل من درجة خطورتها.

كما أكد ان هذا الاحتفال يشكل فرصة للتواصل مع المواطنين حيث يتم تنظيم أبواب مفتوحة للتعرف على مختلف المخاطر المحدقة، وعلى آليات ومعدات الانقاذ، وكذا إجراء مناورات حول طرق الإنقاذ والإغاثة وإطفاء الحرائق، إضافة إلى تحسيس المواطنين، لاسيما الأطفال منهم، عبر توزيع منشورات ومطويات تحتوي على تعليمات السلامة اللازمة لتفادي المخاطر المرتبطة بالحياة اليومية للأشخاص.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.