Take a fresh look at your lifestyle.

منظمة المرأة التجمعية بجهة الداخلة وادي الذهب تبصم على مشاركة مميزة بأشغال النسخة الثالتة لقمة المرأة التجمعية

0

بصمت منظمة المرأة التجمعية بجهة الداخلة وادي الذهب على مشاركة مميزة بأشغال النسخة الثالثة لقمة المرأة التجمعية تحت عنوان ” الأسرة و أسس الدولة الاجتماعية”اليوم السبت 02 مارس 2024 بقصر المؤتمرات مراكش .

و ترأس أشغال القمة الأخ “عزيز أخنوش” رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار و بحضور الأخ “محمد لامين حرمة الله” المنسق الجهوي و عضو المكتب السياسي للحزب الى جانب الأخ “الراغب حرمة الله” رئيس الشبيبة التجمعية بجهة الداخلة وادي الذهب و الأخت “تيگما بوثينة” رئيسة المنظمة الجهوي للمرأة التجمعية بجهة الداخلة ومناضلات منظمة المرأة بجهة الداخلة وادي الذهب.

ويعد هذا الملتقى مناسبة تستحضر فيها النساء التجمعيات أهم القضايا التي تهم المرأة المغربية، بهدف مقاربتها بالدرس والتحليل، واستشراف آفاق مستقبلية لتجويد وضعية النساء وتمكينهن في جل مناحي الحياة العامة.

حيث قارب المتدخلون في الورشة الأولى ضمن فعاليات هذه القمة ، موضوع “منظومة التعليم ودورها في تحسين وضعية المرأة”، و التي كانت مناسبة للتنويه بالمجهودات الحكومية لإصلاح منظومة التعليم.

هذه الورشة أطرها كل من شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة وعضو المكتب السياسي للحزب، وأنيس بيرو، عضو المكتب السياسي، ومحمد غياث، رئيس فريق التجمع الوطني للأحرار بمجلس النواب وعضو بالمكتب السياسي، ولحسن السعدي، نائب برلماني وعضو المكتب السياسي، وخديجة رباح، رئيسة الجمعية الديمقراطية للمرأة، وأمينة بن الشيخ، مكلفة بملف الأمازيغية لدى رئيس الحكومة.

أما الورشة الثانية ضمن أشغال القمة ، ناقش فيها المشاركون موضوع : “تعميم التغطية الصحية الإجبارية وتأهيل المنظومة الصحية الوطنية في الارتقاء بوضعية الأسرة”.

وأطر هذه الورشة أعضاء المكتب السياسي وهم نادية فتاح العلوي، وزيرة الاقتصاد والمالية، ومحمد شوكي نائب برلماني، وزينة شاهيم نائبة برلمانية، ومحمد القباج، ومريم الرميلي نائبة برلمانية، إضافة إلى عثمان الهرموشي نائب رئيسة المنظمة الوطنية لمهنيي الصحة التجمعيين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.