Take a fresh look at your lifestyle.

مدينة العيون تحتضن المهرجان الجهوي الثالث للأغنية الحسانية للطفل

0

تزامنا مع الذكرى الواحدة والعشرين لميلاد صاحب السمو الملكي الأمير مولاي الحسن، احتضنت قاعة العروض بالمركب التربوي الامل مدينة العيون انطلاقة فعاليات المهرجان الجهوي الثالث للأغنية الحسانية للطفل. الذي تشرف على تنظيمه جمعية الخيمة للتنمية والتعاون بالعيون، بدعم من وزارة الثقافة والشباب والتواصل قطاع الثقافة، تحت شعار “الحفاظ على الموروث الثقافي أساسي لبناء الطفولة”.

بحضور فعليات جمعوية. وعرف تكريم عدد من الأدباء والشعراء الذين ساهموا بشكل كبير في الحفاظ على الموروث الحساني، وتميز الحفل الافتتاح بتقدّم عروض تنشيطية وفقرات ثقافية حول الثقافة الحسانية من أداء وتقديم أطفال الجمعية ، حيث تناولت العلاقة الوطيدة بين الحاضر والماضي. كما قدّم المشاركون في المهرجان الذين أبدعوا في فن الأغنية الحسانية للطفل أداءً متميزًا أبهر الحضور وأثار إعجابهم.

و يأتي تنظيم هذا المهرجان ، الذي يعكس الروح الفنية والثقافية الغنية للمنطقة، ويؤكد على أهمية تعزيز الثقافة والفن بين أطفالنا، كما يبرز دور الثقافة الحسانية في ترسيخ قيم التراث والهوية الوطنية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.